材料表材質說明優缺點經常用途
天然橡膠
NR(Natural Rubber)
由橡膠樹採集膠乳製成、是異戊二烯的聚合物、具有很好的耐磨性、很高的彈性、扯斷強度及伸長率。在空氣中易老化、遇熱變黏、在礦物油或汽油中易膨脹和溶解,耐鹼但不耐強酸。 製作膠帶、膠管、膠鞋的亰料,並適用於製作減震零件、在汽車剎車油、乙醇等帶氫氧根的液體中使用的製品。
丁苯膠
SBR(Styrcne Butaidene Copolyme)
丁爾烯與苯乙烯之共聚合物,與天然膠比較,品質均勻,異物少,但機械強度則較弱,可與天然膠摻合使用。優:
.低成本的非抗油性材質.良好的抗水性,硬度70以下具良好彈力高硬度時具較差的壓縮歪.可使用大部份中性的化學物質及乾性、滋性的有機酮

缺點:
.不建議使用強酸、臭氧、油類、油酯和脂肪及大部份的碳氫化合物之中。
廣用於輪胎業、鞋業、織布業及輸送帶行業等。
丁基橡膠
IIR(Butyl Rubber)
為異丁烯與少量isoprenes聚合而成,保有少量不飽合基供加硫用,因甲基的立體障礙分子的運動比基他聚合約少,故氣體透過性較少,對熱、日光、臭之抵抗性大,電器絕緣性佳;對極性溶劑如醇、酮、酯等抵抗大,一般使用溫度範圍為-54~110°C優點:
.對大部份一般氣體具不滲透性
.對陽光及臭氧具良好的抵抗性
.可暴露於動物或極物油或是可氧化的化學物中
缺點:
.不建議與石油溶劑、膠煤油和芳氫同時使用。
用於製作耐化學藥品、真空設備的橡膠零件。
氫化丁睛膠
HNBR(Hydrogenate Nitrilc)
氫化丁睛膠為丁睛膠中經油氫化後去除部份雙鏈,經氫化後其耐溫性、耐候性比一般丁睛橡提高很多,耐油性與一般丁睛膠相近。一般使用溫度範圍為-25~150°C優點:
.較丁睛膠擁有較佳的抗磨性
.具極佳的抗蝕、抗漲、抗撕和壓縮歪的特性
.在臭氧、陽光及其它的大氣狀況下具良好的抵度性
.一般來說適用於洗衣或洗碗的清洗劑中

缺點:
.不建議使用於醇類,酯類或是芳香族的溶液之中。
.空調制冷業,廣泛用於環保冷媒R134a系統中的密封件。
.汽車發動機系統密封件
乙丙膠
EPDM(Ethylene propylene Rubber)
由乙烯及丙烯共聚合而成主鏈不合雙鏈,因此耐熱性、耐老化性、耐臭氧性、安定性均非常優秀,但無法硫磺加硫。為解決此問題,在EP主鏈上導入少量有雙鏈之第三成份而可硫磺加硫即成EPDM,一般使用溫度範圍為-50~150°C。對極性溶劑如醇、酮、乙二醇及磷酸脂液壓油抵抗性極佳。優點:
.具良好抗候性及抗臭氧性
.具極佳的抗水性及抗化學物
.可使用醇類及酮類
.耐高溫蒸氣,對氣體具良好的滲透性

缺點:
.不建議用於食品用途或是暴露於芳香氫之中。
.高溫水蒸汽環境之密封件
.衛浴設備密封件或零件
.制動(剎車)系統中的橡膠零件。
.散熱器(汽車水箱)中的密封件
丁睛膠
NBR(Nitrile Rubber)
由丙烯睛與丁二烯共聚合而成,丙烯睛含量由18%~50%、丙烯睛含量愈高,對石化油品氫燃料油之抵抗性愈好,但低溫性能則變差,一般使用溫度範圍為-25~100°C,丁睛膠為目前油封及O型圈最常用之橡膠之一。優點:
.具良好的抗油、抗水、抗溶劑及抗高壓油的特性。
.具良好的壓縮歪,抗磨及伸長力。

缺點:
.不適合用於極性溶劑之中,例如酮類、臭氧、硝基烴,MEK和氯彷。
用於製作燃油箱、潤滑油箱以及在石油系液壓油、汽油、水、矽潤滑脂、矽油、二酯系潤滑、甘醇系液壓油等流體介質中使用的橡膠零件,特別是密封零件。可說是目前用途最廣、成本最低的橡膠密封件。
氯丁膠
CR(Neoprene、Polychlorporene)
由氯丁烯單體聚合而成。硫化後的橡膠彈性耐磨性好,不怕陽光的直接照射,有特別好的耐大氣老化性能,不怕激烈的扭曲,不怕二氯二氟甲烷和氨等制冷劑,耐稀酸、耐矽酯系潤滑油,但不耐磷酸酯系液壓油。在低溫時易結晶、硬化,貯存穩定性差,在苯胺點低的礦物油中膨脹量大。一般使用溫度範圍為-50~150°C。優點:
.彈性良好及具良好的壓縮變形。
.配方內不含硫磺因此非常容易來制作。
.具抗動物及植物油的特性。
.不會因中性化學物,酯肪、油脂、多種油品,溶劑而影響物性
.具防燃特性

缺點:
.不建議使用強酸、硝基烴、酯類、氯仿及酮類的化學物之中。
.耐R12制冷劑的密封件
.家電用品上的橡膠零件或密封件
.適合用來製作各種直接接觸大氣、陽光、臭氧的零件。
.適用於各種耐燃,耐化學腐蝕的橡膠製品。
氯磺化聚乙烯膠
CSM(Hypalon、Polyethylene)
氯磺化聚乙烯為杜邦公司專利的合成橡膠。耐熱性、耐候性、耐臭氧性均佳;耐酸性也佳,常用於耐氧化性藥品(硝酸、硫酸)之處,一般使用溫度範圍為-45~120°C。優點:
.對臭氧、氧化及火燄都有不錯的抵抗性
.物性和氯丁膠相似且擁有較佳的抗酸性
.極佳的抗磨蝕性
.擁有和丁睛膠相同的低磨擦表面
.對於油劑備又溶劑的抵抗性介於丁睛膠及氯丁膠之間
.建議使用水中來防滲漏

缺點:
.不建議暴露於濃縮的氧化酸、硝基烴、酯類、酮類及芬香氫。
 
矽橡膠
SI(Silicone Rubber)
矽膠主鏈由矽(-si-o-si)結合而成。具有極佳的耐熱、耐寒、耐臭氧、耐大氣老化。有很好的電絕緣性能。抗拉力強度較一般橡膠差且不具耐油性。優點:
.經調制配方後抗張強度可達1500PSI及抗撕裂性可達88LBS
.彈性良好及具有良好的壓縮歪
.對中性溶劑具有良好的抵抗性
.具極佳的抗熱性
.具極佳的抗寒性
.對於臭氧及氧化物的侵蝕具極佳的抵抗性
.極佳的電絕緣性能
.隔熱、散熱性佳

缺點:
.不建議使用於大部份濃縮的溶劑、油品、濃縮酸及經稀釋後的氫氧化鈉之中
.家用電器行業所使用的密封件或橡膠零件、如電熱壺、電燙斗、微波爐內的橡膠零件
.電子行業的密封件或橡膠零件,如手機按鍵、DVD內的減震墊、電纜線接頭內的密封件等。
.與人體有接觸的各式用品上的密封件,如水壺、飲水機等。
氟素矽膠
FLS(Fluorinated Silicone Rubber)
氟素矽膠為矽橡膠經氟化處理,其一般性兼具有氟橡膠及矽橡膠的優點;其耐油、耐溶劑、耐燃料油及耐高低溫性均佳,一般使用溫度為-50~200°C優點:
.適用於特別用途,如要求能抗含氧的化學物、含芳香氫的溶氫劑及含氯的溶劑的侵蝕。

缺點:
.不建議暴露於煞車油,酮類及胼的溶液中。
.太空機件上。
氟橡膠
FPM(Fluoro Carbon Rubber)
分子內含氟之橡膠,依氟含量(即單體構造)耐有各種類型。目前廣用的六氟化系氟橡膠最早由杜邦公司以"Viton"商品名上市。耐高溫性優於矽橡膠,有極佳的耐化學性、耐大部份油及溶劑(酮、酯類除外)、耐候性及耐臭氧性;耐寒性則較不良,一般使用溫度範圍為-20~250°C。特殊配方可耐低溫至-40°C。優點:
.可抗熱至250°C
.對於大部份油品及溶劑都具有抵抗的能力,尤其是所有的酸類、脂族烴、芳香烴及動植物油。

缺點:
.不建議使用於酮類、低分子量的酯類及含硝的混合物。
.汽車、機車、柴油發動機及燃料系統。
.化工廠的密封件。
全氟橡膠
FFPM(Perfluoroelastomer)
 優點:
.最佳耐熱特性
.優異的抗化學特性
.低Outgassing特性
.優異之抗Plasma特性

缺點:
.耐低溫特性較差
.原料價格較高
.生產難度較高
.全氟系列產品廣泛地運用於半導體產業及資訊相關產業所運用,運用範圍包含薄膜製程中之PVC,CVD及蝕刻製程及各種高真空密封製程。
丙烯酸酯橡膠
ACM(Polyacrylate Rubber)
由Alkyl Ester Acrylate為主成份聚合而成之彈性體,耐石化油、耐高溫、耐候性均佳,在機械強度、壓縮變形率及耐水性方面則較弱,比一般耐油膠稍差。一般使用溫度範圍為-25~170°C優點:
.適用於汽車傳動油之中
.良好的抗氧化及抗候性
.具抗彎曲變型的功能
.對油品有極佳的抵抗性
.適用於汽車傳動系統及動力方向盤之中

缺點:
.不適用於熱水之中
.不適用於煞車油之中
.不具耐低溫的功能
.不適用於磷酸酯之中
.汽車傳動系統及動力系統密封件。
聚氨酯橡膠PU(Urethane Rubber)聚氨酯橡膠機械物性相當好,高硬度、高彈性、耐磨性均是其他橡膠類所難相比;耐老化性、耐臭氧性、耐油性也相當好。一般使用溫度範圍為-45~90°C優點:
.耐磨、耐高壓

缺點:
.不耐高溫
.工業上耐高壓、耐磨密封件、如液壓缸密封件
.高壓高荷電系統